El limón es un futo altamente importante para la preparación de una gran cantidad de platillos: Postres, ensaladas, carnes; además de cocteles y otra buena variedad de bebidas. Sea por sabor, fragancia u otro tipo de propiedades, el limón es un fruto que no se come a mordiscos pero, aun así, es indispensable para las cocinas o las barras.
Por sí mismo, el jugo de limón es un elemento cuya extracción se debe realizar en fresco. Su almacenamiento líquido posterior a la extracción no es viable en grandes cantidades debido al espacio y el peso, ni por periodos prolongados debido a que con el tiempo va perdiendo su color, aspecto olor y sabor.
Por razones diversas, el ser humano siempre ha procurado encontrar maneras diferentes de conservar los alimentos en buen estado para disponer de ellos cuando sea. Un alimento fresco se descompone fácilmente debido a diferentes factores como la acción de mohos, levaduras, bacterias o enzimas.
Para alguien que requiere disponer siempre de buenas cantidades de jugo de limón todo el tiempo (por razones diversas, elaboración de mayonesas o bebidas, estar exprimiendo limón por limón para preparar rondas de micheladas no siempre es lo más adecuado) la opción más práctica puede ser contar con jugo de limón siempre en reserva.
Los cítricos pueden ser algunos de los frutos más complicados de preservar, sin embargo existe una alternativa que reduce su costo de transporte y almacenamiento convirtiéndolo en un apropiado producto de anaquel. Se trata del jugo de limón en polvo.
También se le conoce como jugo de limón deshidratado. Es un producto obtenido a partir de jugo de limón natural fresco y que, gracias las técnicas más avanzadas para la deshidratación, mantiene todo su sabor y aroma natural; una vez rehidratado el jugo de limón en polvo es indistinguible del jugo de limón recién exprimido. Mantiene todos los nutrientes y el color. Ninguna propiedad del limón se ve afectada o degradada durante el proceso de secado del jugo.
No importa si alguien se queda sin limones frescos, una pequeña cucharadita de polvo es lo mismo que exprimir medio limón (sin que un buen porcentaje del jugo se quede en la pulpa) con todo el sabor que se desea y con las mismas propiedades del limón fresco. Tener una reserva de jugo en polvo garantiza que, aun si se acaban los limones, siempre se puede seguir preparando producto.
En Apátzin somos una empresa comprometida con la satisfacción de nuestros clientes, con los productores de limones y la aplicación de los más altos estándares de calidad para la deshidratación de un jugo que pueda almacenarse por periodos extendidos de tiempo y que siempre mantenga el mismo sabor y frescura de los cítricos recién exprimidos. Conocemos todas las ventajas ¿Por qué esperar a quedarse sin limones? ¡Ten siempre con el sabor más fresco sin importar la situación o el día!